Новости

История успеха магистранта ПМиТТ. «4К» Ильи Ивлева.

    В современной высоко конкурентной среде добиться успеха очень сложно, особенно если вы молоды.  Однако, если вы хорошо учитесь в магистратуре университета ИТМО на Факультете технологического менеджмента и инноваций, а также имеете смелость проходить предпринимательскую практику в компании RexLex Nova, то у вас есть все шансы добиться успеха. Вот история студента кафедры производственного менеджмента и трансфера технологий (академический директор программы «Технологические инновации и трансфер технологий» доктор экономических наук, профессор Марина Арнольдовна Макарченко) - Ильи Ивлева.
    Илья пришел на практику в компанию RexLex Nova в начале октября 2017 года со своим собственным проектом разработки «Устройства для чистки зубов с механическим таймером и контейнером для зубной пасты». Компания RexLex Nova -  это первая частная российская гибридная платформа для комплексного продвижения наукоемкой продукции на глобальный рынок. Компания работает по принципу «четырех ка» («4К»): успех это Компетенция, Команда, Креативность и Капитал. Из «4К» у Ильи к моменту поступления на практику имелась хорошо проработанная идея («Компетенция»), подтвержденная опытом участия в конкурсе «Умник» российского Фонда содействия инновациям, где Илья занял почетное второе место. RexLex Nova добавила к этому «Команду» (сильного коммерческого директора и кандидата технических наук Ирину, а также стоматолога высшей категории с опытом работы в Европейском Союзе Любу), «Капитал» (оплатила услуги по патентованию и оформлению разработок Ильи), а также «Креативность» (проект получил новое звучное коммерческое наименование «Щ. точка», технологическую поддержку по линии математического моделирования гидродинамических процессов и подготовки ЕСКД по ГОСТ /DIN, был переформатирован согласно стандартам investor relations).
    На сегодняшний день проект «Щ. точка» участвует в конкурсе «Старт» Фонда поддержки инноваций (положительное решение ожидается в январе 2018 г.). Проект был представлен на Международной Конференции RexLex Nova в Праге 15-16 ноября, где получил предварительные предложения по инвестированию от иностранных венчурных фондов. Прорабатывается вопрос о выходе на краудфандинговую платформу «Kickstarter».
    Немецкая лестница успеха, по которой работает RexLex Nova, предполагает последовательное прохождение семи ступенек. «7 ступенек от идеи до денег» - это название мастер класса от RexLex Nova, который неизменно пользуется популярностью у изобретателей и предпринимателей. Проект Ильи за полтора месяца преодолел первую ступеньку «стартовые вложения» и в настоящее время проходит вторую и третью ступеньки «гранты» / «венчур».
    Желаем Илье и команде проекта «Щ. точка» большой удачи, а все остальное у проекта «Щ. точка» уже имеется.
                                                                           

Информация © 2015-2018 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий